天气渐渐转凉,到了外套里面加卫衣的时候,我翻出去年抢到的优衣库Kaws,不禁感慨万千。
这可是我血战大爷、力抢大妈、勇夺小伙得来的战利品,你们只关心我穿的帅不帅,却不知道每件优衣库Kaws背后我的奋斗史。
去年6月份,和往年一样,优衣库发表和潮流品牌的联名,这次又是老面孔Kaws。
二者联名了4次,每次99元的良心价让不少kaws爱好者乐开了花,加上经典的图案设计也收获了许多路人粉。
但是这回,Kaws本人在ins上发表这将会是和优衣库的最后一波联名,所有人瞬间炸锅,不光是专业贩子,其他瞄准商机的人也加入了这场战斗。
平时寥寥无几的店里,一下子满满当当门庭若市。
这个开冲速度比抢鞋还要快,手机都不要了。
不过此等战斗力还是太弱,看看这些大妈,什么叫夺“框”而出啊。
好不容易抢到的,一定要死死护住。
一哥们还没进去抢,在店门口就白捡100,此等好事我咋遇不到?
不过这种疯狂持续了没两天,优衣库就出手治理贩子了,方法很简单,那就是补货呀。
学过经济的都知道,供不应求,价格上涨,供大于求,价格下跌。知识点呀朋友们!
既然市场需求量大,那就补货呗,反正优衣库赚,二手贩子倒闭,自穿党乐呵呵原价买。
但是谁能想到一年后的今天,优衣库又遭疯抢,与去年99元不同的是,这次定价最高1999元……
优衣库于11月13日推出了和知名设计师品牌Jil Sander的第二次联名,双方第一次联名是在2009年。
十一年之约,还是熟悉的极简主义。
给你们瞧一眼平时的Jil Sander价格,基本都要上万……
所以这次只需要平时十分之一的价格就能入手Jil Sander,跻身高级时尚圈,优衣库永远的神。
有此等好事那必冲,果不其然,就在发售当天,门店被围得水泄不通,店内一片狼藉。
店里模特被扒得精光,玻璃碎了一地。
如果你们以为这是中国又上演了去年的景象那就大错特错了,没想到吧,这可是一向以秩序闻名的日本人搞的。
这是位于日本名古屋的一家门店,因为没有入场限制,导致大量客流涌进店内抢购。
好家伙日本人是不顾疫情了吗,这样大批聚集,还有人戴棉口罩……
此举引发了日本网友热议。
我只想说,中国不背这锅,这是发售当天杭州一门店的情况,整齐排队带好口罩。
即使不去线下店,咱们也有发达的电商服务,直接在线上抢,热门款全部卖光,其他款式几乎售罄。
Jil Sander到底是什么样的牌子,让国内国外都疯抢?
好好看啊各位,学会了可以去给那些一味疯抢的人上一课。
创始人Jil Sander女士出生在德国,曾在时尚杂志担任编辑,由于她对当时的服装形态不满意,于是自己当起了设计师。
并在1968年创立了同名品牌,以中性化的风格区别当时的女性服饰,开创极简主义服饰先河。
在颜色的运用上,Jil Sander大多都是黑、白、灰,鲜艳的色彩很少出现在其品牌的服装上。
服装轮廓和结构的设计灵感大多来源于建筑——包豪斯,衣服采用大轮廓,有种强烈的结构感。
一件衣服,最重要的就是穿着舒服,Jil Sander一直追求最好的面料,当年她与Prada集团闹掰就是因为不愿意缩减面料。
Jil Sander曾经三度离开品牌,之前担任Dior总设计师的Raf Simons曾接手过Jil Sander的设计,品牌当时发展得蒸蒸日上。
不过后来Rodolfo Paglialunga接手后,Jil Sander一直没什么起色,三年后双方合作到期。
现在的Jil Sander由Luke Meier和Lucie Meier接手,这对夫妻一个曾在Supreme工作八年,一个曾为Dior、LV、Balenciaga效力。
他们接手后的三年内,Jil Sander重回大众视野,作为接班者,延续了minimalist style(现代简约风)。
Jil Sander的品牌宣传片里也充满着简约纯粹的质感,低调又不失逼格。
我最喜欢的是这一套,有那么一点街头的感觉,线下店还有部分尺码,试了一下瞬间感觉自己迈向了时尚圈。
如果有跟我一样心动的兄弟,可以去线下店试试,不过要注意井然有序,毕竟咱们是个高素质的中国人。
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